Top 5 alimentos antioxidantes

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El envejecimiento es un mecanismo oxidante natural contra el cual no se puede poner remedio. Sin embargo, llevar una vida activa y más sana es posible durante más tiempo si cuidas tu alimentación.

Para contrarrestar los efectos del mecanismo natural de nuestro organismo sólo tienes que incluir en tu dieta algunos alimentos antioxidantes.

¿Sabes cuáles son los antioxidantes más esenciales y cómo incluirlos en tu dieta? ¡Existen muchas opciones!

  1. Brócoli. Es el alimento “estrella” gracias a sus compuestos azufrados, destacando el sulforanano, la vitamina C…
  2. Tomate. Es un excelente antioxidante gracias al licopeno, lo que le proporciona su característico color rojo.
  3. Chocolate negro. La gran cantidad de polifenoles y flavanoles que contiene lo convierte en un alimento con gran poder antioxidante. Consumir entre 10-20 gr. al día es una manera fácil de tomar una ración de antioxidantes.
  4. Frutos rojos. Las moras, las frambuesas, los arándanos… son pequeñas frutas repletas de compuestos antioxidantes.
  5. Rica en diferentes polifenoles entre los que cabe mencionar a las procianidinas y los taninos, entre otros. Ayuda a controlar el azúcar y reduce el estrés oxidativo con sus antioxidantes.
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