¿Sabes cómo congelar alimentos correctamente?
Uno de los métodos más longevos para conservar los alimentos es la congelación, y sigue en aumento, siendo cada vez más frecuente en gran número de hogares: por su comodidad, el ahorro de tiempo y sus ventajas económicas
Sin embargo, y aunque parece algo simple y sencillo, existen algunas reglas que debemos tener en cuenta para evitar que nuestros alimentos se desperdicien en el congelador:
- Guarda los alimentos en recipientes herméticos. Pueden ser bolsas plásticas o frascos de vidrio.
- Escribe la fecha de congelamiento. De este modo, podrás consumir primero aquella comida que haya sido congelada con anterioridad evitando que pueda quedar olvidada en el congelador.
- No es recomendable congelar productos enlatados, suelen perder su calidad y su sabor
- Congela sólo productos frescos
- Revisa la fecha de caducidad
Y la regla estrella, y que seguro todos conocemos… por razones de salud y sabor: no debemos congelar alimentos que ya han sido descongelados.
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