¿Sabes cómo congelar alimentos correctamente?

 In Blog

Uno de los métodos más longevos para conservar los alimentos es la congelación, y sigue en aumento, siendo cada vez más frecuente en gran número de hogares: por su comodidad, el ahorro de tiempo y sus ventajas económicas

Sin embargo, y aunque parece algo simple y sencillo, existen algunas reglas que debemos tener en cuenta para evitar que nuestros alimentos se desperdicien en el congelador:

  • Guarda los alimentos en recipientes herméticos. Pueden ser bolsas plásticas o frascos de vidrio.
  • Escribe la fecha de congelamiento. De este modo, podrás consumir primero aquella comida que haya sido congelada con anterioridad evitando que pueda quedar olvidada en el congelador.
  • No es recomendable congelar productos enlatados, suelen perder su calidad y su sabor
  • Congela sólo productos frescos
  • Revisa la fecha de caducidad

Y la regla estrella, y que seguro todos conocemos… por razones de salud y sabor: no debemos congelar alimentos que ya han sido descongelados.

Recent Posts