Recetas de batidos refrescantes y apetecibles

 In Sourdough

Llega el verano, y con él, los calores (extremos, en muchos casos). Hay momentos en que no sabemos ni qué beber para quitarnos la sed y bajar nuestra temperatura corporal. Y este es el momento perfecto para aprovechar y tomar fruta a la vez que nos resfrescamos. Por eso, te traemos unos cuantos consejos y truquillos para que te sepan mucho mejor.

  1. La fruta, sácala mejor de la nevera una hora antes.
  2. Los cítricos, si los calientas un poco al microondas, sacan más jugo que si no lo haces.
  3. Enfriarlos piezas de hielo está muy bien, pero si picas el hielo y lo incorporas inmediatamente al batido, conseguirás un efecto granizado muy apetecible.
  4. Aprovecha toda la fruta que tengas en casa y que esté a punto de pasarse: siempre y cuando no esté demasiado madura, enriquecerá nuestra mezcla y nos sabrá a gloria.
  5. La pulpa contiene muchísimas propiedades, aunque hay personas a las que no les gusta. Si la quitas, intenta sacar todo el jugo antes.

Y ahora sí, te dejamos unas recetas que te van a encantar.

Batido de fresas y leche condensada

  • 185 g (1/2 lata pequeña) de leche condensada LA LECHERA
  • 200 ml de agua
  • 500 g de fresas limpias
  • 1/2 Limón
  • Quitar la parte verde de las fresas.
  • Exprimir el limón y colar.
  • Triturar las fresas, con el limón, el agua y la leche condensada.
  • Servir muy frio.

Es una receta ligera con todos los beneficios de la leche y de las frutas: proteínas y calcio de buena biodisponibilidad, vitaminas del grupo B, A y D. Las fresas complementan la leche con vitamina C y fibra, nutrientes muy deficitarios en los productos lácteos.

Smoothie de frutos rojos (4 vasos)

  • ½ taza de agua
  • ½ taza de yogurt de vainilla
  • ½ taza de fresas
  • ½ taza de arándanos
  • ½ taza de frambuesas y hielo.

 

  • Lava y desinfecta las frutas.
  • Echa en el vaso de la licuadora las frutas, el agua, el yogurt y el hielo.
  • Sirve en un vaso y decora el borde con una fresa y un arándano.

Batido de fresas con melocotón (1 vaso)

  • 1 melocotón grande y maduro
  • 50 gramos de fresas
  • zumo de 1 lima
  • miel al gusto y hielo

 

  • Retira las hojas de las fresas.
  • Lava y desinfecta bien.
  • Pela los melocotones y córtalos en trozos.
  • Bate las frutas con el zumo de la lima, la miel y el hielo.
  • Agrega agua si está muy espeso.
Recent Posts

Dejar un comentario