Receta: Ensalada de naranja

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Continuamos nuestra serie de recetas totalmente saludables y recomendables para cualquier dieta de la mano de nuestra nutricionista, Paz González (Col. Mad 00443). Hoy te prometemos que te vamos a sorprender, dado que mezclamos el delicioso y sabor sabroso del bacalao con la naranja en una preparación totalmente innovadora que no te dejará indiferente.

Los ingredientes los encuentras todos en nuestros supermercados:

El bacalao es un pesado blanco con un porcentaje bajo de grasas y un elevado contenido en proteínas. Por eso, esta muy indicado para deportistas y para personas que estén en un proceso de control de peso. Su porcentaje en potasio y fósforo hacen
de él un aliado importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Este plato nos aporta un plus de vitamina C y fibra gracias a la presencia de la naranja. El huevo aporta un plus de proteínas de alto valor biológico. El macronutriente que le falta a este plato son los hidratos de carbono. Una manera
perfecta para integrarlo seria acompañando la ensalada con una guarnición de arroz integral, quinoa o bulgur.

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 4 huevos cocidos
  • Media lata Unide de aceitunas negras sin hueso
  • 1 bandeja Unide de bacalao (para desalar o ahumado)
  • Aceite
  • Vinagre
  • Mezcla de pimientas

Elaboración:

  • Si has escogido el bacalao salado, debes dejarlo en agua 24 horas antes, cambiando el agua cada 8 horas.
  • Una vez pasadas las 24 horas, cocinaremos el bacalao con la cebolla pochadita durante unos minutos hasta que el bacalao este blanquito.
  • Añadiremos todos los ingredientes en una ensaladera.
  • Al llevar el bacalao, el aliño debe ser cauto. Añade un chorrito de aove y mezcla de pimienta al gusto.
  • Si has elegido el bacalao ahumado, solo tendrás que poner todos los ingredientes en la ensaladera y aliñarlos al gusto.

Pruébalo y verás cómo te va a encantar: su contraste de sabores no deja indiferente a nadie.

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