Receta Cocido Gallego
El cocido gallego es una de las recetas con carne más populares en invierno y otoño, cuyo ingrediente estrella es el cerdo. Por eso, te contamos cual es la receta para que puedas prepararlo en tu casa y disfrutar de este plato al que no le falta nada de nada.
Ingredientes para el Cocido Gallego:
- 1kg de garbanzos
- 2 repollos grandes
- 2 lenguas de cerdo saladas
- 1 cachucha entera
- 1 jarrete de ternera gallega
- 1kg de patatas gallegas
- Un poco de Unto
- Chorizos
- 2 orejas de cerdo saladas
- ½ lacón
- 2 rabos de cerdo salados
- Agua y sal
Preparación:
- Ponemos en remojo las partes del cerdo saladas, la oreja, el rabo, la cachucha y el lacón dos días antes de preparar el cocido cambiando por lo menos una vez el agua. De la misma forma, los garbanzos lo dejamos en remojo 12 horas antes.
- Añadimos agua en una olla o cazuela, preferiblemente la más grande que haya, la ponemos al fuego y cuando el agua este hirviendo añadimos los garbanzos.
- Seguidamente los trozos de cerdo y la carne de ternera, excepto los chorizos.
- Dejamos que se cueza todo a fuego medio durante 1 hora y media, como máximo 2 horas.
- Vamos retirando la carne según se vaya haciendo. Generalmente primero la oreja, después el rabo, la carne de ternera, la cachucha y por último el lacón. De esta manera, vamos creando una fuente de carne mientras se hace el resto del cocido.
- En otra olla aparte cocemos los repollos con la hoja entera y añadimos también las patatas enteras, con un poco de unto (el unto es opcional) y los chorizos.
- Durante la cocción vamos espumando de vez en cuando para quitar la grasa que se genera en el caldo. Los chorizos suelen hacerse enseguida, entre 15-20 minutos.
- Lo dejamos unos 10 minutos más para tener todo el cocido listo. Las verduras, para que no queden como un puré se pueden retirar antes.
- Como último paso, el cocido se puede presentar en cuatro fuentes: primero se pone las partes del cerdo, en la otra la carne de ternera y los chorizos, las verduras y las patatas por separado y por último los garbanzos.
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