¿Qué sería de nuestras meriendas sin el sándwich mixto?
Cada 12 de abril celebramos el Día Mundial del Sándwich Mixto, el sándwich más conocido del mundo y sin duda, también el más consumido. Compuesto por tres ingredientes principales: pan, queso y jamón, este alimento posee una gran historia, y para contarla vamos a remontarnos al siglo XVIII:
Este clásico tiene sus orígenes en Inglaterra, quién le dio el nombre de «sándwich» en honor a un aristócrata llamado John Montagu IV, más conocido como conde de Sándwich. Sin embargo, enseguida comenzó a popularizarse en Estados Unidos, al comenzar a servirlo en los campos de béisbol de Nueva York.
La denominación de «sándwich mixto» surge en los años 30 en Cuba, cuando la mayoría de las cafeterías y restaurantes comenzaron a ofrecerlo a sus clientes. De la misma manera que sucedió en España veinte años más tarde.
Por eso, a pesar de que existen diferencias en su elaboración e ingredientes, la esencia del «sándwich mixto» permanece y ya se ha convertido en un clásico de la gastronomía mundial.