Nutritivo y de fácil digestión… ¿Qué sabes del arroz?
El arroz es el cereal más consumido del mundo, ¿lo sabías?
Comenzó a cultivarse hace 7000 años en Asia y hasta entonces ha sido la base de la alimentación en muchos países.
Cuando hablamos de arroz, automáticamente pensamos en el arroz blanco de toda la vida, sin embargo, existen diferentes tipos de variedades de arroz que contienen diferentes propiedades nutricionales. Continúa leyendo y descubre cuales son:
- El ARROZ BLANCO, el tipo de arroz más consumido, se produce tras el descascarillado del grano, quedando únicamente el endospermo, compuesto en su mayoría por almidón.
- El ARROZ INTEGRAL se consigue tras la retirada de la cáscara, pero no del pericarpio (parte más externa del grano). Destaca por su alto contenido en fibra, convirtiéndose en el arroz más rico en nutrientes.
- El ARROZ ROJO es un tipo de arroz consumido mayoritariamente en países asiáticos. Se usa en medicina para reducir el colesterol y controlar los niveles de azúcar en sangre.
- El ARROZ NEGRO o del EMPERADOR es un arroz mu consumido en China, difícil de conseguir en Europa al ser considerado un alimento Gourmet.
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