Mermelada casera de naranja para subir las defensas.

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Ha llegado febrero a UNIDE y el invierno ya nos está calando los huesos. Eso significa que si no nos cuidamos, llegan la tos, los mocos y, por último, los resfriados. Pero la naturaleza es sabia e igual que nos da una buena temporada de catarros, nos da una buena temporada de cítricos, ¡perfectos para darle un empujón a nuestras defensas!

Como sabemos que no a todos les gusta comer la fruta fresca, os vamos a compartir una receta de mermelada de naranja que se va a convertir en un indispensable de los inviernos en casa.

Lo bueno de esta receta es que se puede congelar o envasar al vacío ¡y así la puedes conservar todo el invierno!

Necesitarás:
  • 4 naranjas grandes sin pepitas y peladas (aprox. 1 kg)
  • 2 limones (aprox. 300g)
  • 1,5 l de agua
  • 1 kg azúcar blanco
Instrucciones:
  1. Corta las naranjas y los limones en rodajas y retira las semillas. Añádelos a una olla grande.
  2. Añade agua y lleva la mezcla a ebullición removiendo a menudo.
  3. Retira del fuego y añade el azúcar hasta que se disuelva.
  4. Vuelve a llevar la olla al fuego. Cuando vuelva a hervir, baja a fuego bajo.
  5. Si se crea espuma en la parte superior, retírala.
  6. Deja que la mermelada espese hasta que tenga la consistencia que más te guste. (Para comprobar la consistencia, puedes coger un poco de mermelada con una cuchara y echarla en un plato frío para ver como quedaría al enfriar).
  7. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y cuando enfríe un poco la envasamos.

 

Esperamos que os guste esta receta, que la probéis en casa y que nos etiquetéis a @SuperUnide en Twitter o @UnideMarketMira en Instagram cuando subáis vuestras fotos de mermelada casera. ¡Estamos seguros de que este invierno ningún resfriado va a poder con vosotros y vosotras!

 

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