Mermelada casera de naranja para subir las defensas.
Ha llegado febrero a UNIDE y el invierno ya nos está calando los huesos. Eso significa que si no nos cuidamos, llegan la tos, los mocos y, por último, los resfriados. Pero la naturaleza es sabia e igual que nos da una buena temporada de catarros, nos da una buena temporada de cítricos, ¡perfectos para darle un empujón a nuestras defensas!
Como sabemos que no a todos les gusta comer la fruta fresca, os vamos a compartir una receta de mermelada de naranja que se va a convertir en un indispensable de los inviernos en casa.
Lo bueno de esta receta es que se puede congelar o envasar al vacío ¡y así la puedes conservar todo el invierno!
Necesitarás:
- 4 naranjas grandes sin pepitas y peladas (aprox. 1 kg)
- 2 limones (aprox. 300g)
- 1,5 l de agua
- 1 kg azúcar blanco
Instrucciones:
- Corta las naranjas y los limones en rodajas y retira las semillas. Añádelos a una olla grande.
- Añade agua y lleva la mezcla a ebullición removiendo a menudo.
- Retira del fuego y añade el azúcar hasta que se disuelva.
- Vuelve a llevar la olla al fuego. Cuando vuelva a hervir, baja a fuego bajo.
- Si se crea espuma en la parte superior, retírala.
- Deja que la mermelada espese hasta que tenga la consistencia que más te guste. (Para comprobar la consistencia, puedes coger un poco de mermelada con una cuchara y echarla en un plato frío para ver como quedaría al enfriar).
- Cuando esté lista, la retiramos del fuego y cuando enfríe un poco la envasamos.
Esperamos que os guste esta receta, que la probéis en casa y que nos etiquetéis a @SuperUnide en Twitter o @UnideMarketMira en Instagram cuando subáis vuestras fotos de mermelada casera. ¡Estamos seguros de que este invierno ningún resfriado va a poder con vosotros y vosotras!