Menú para San Valentín

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Seguramente eres de esas personas que prefieres quedarte en casa con tu pareja y sorprenderle o sorprenderla con una cena de 10. Si ese es tu caso, te traemos una sugerencia de menú con sus recetas. Así que si te gusta, toma nota, vente por nuestros súper, adquiere los ingredientes y a cocinar… con mucho amor, ¿eh?

Corazones de puerros

Ingredientes (4 personas)

• 500 g de puerros • 4 huevos • 30 g de mantequilla • 250 ml de nata • Sal y pimienta. Para la salsa: • 200 g de gambas • 200 g de chirlas • 1 hoja de laurel • 25 g de pan • 1 ajo • 1 cucharada de vinagre de manzana • 1 cuch. de pimentón • 3 hojas de menta • Aceite • Sal y pimienta

Elaboración

1 Poner las chirlas en un cazo sin agua, tapar y cocerhasta que se abran. Retirar las conchas y reservar los cuerpos. Colar el jugo que han soltado. Pelar las gambas y guardar las colas. Cocer durante 15 minutos las cabezas y las cáscaras con el laurel. Colar y mezclar con el jugo de las chirlas hasta obtener 275 ml de líquido.
2 Trocear el pan. Picar el ajo y la menta. En una sartén con aceite, dorar el pan junto con el ajo. Añadir el pimentón, el vinagre y la menta y cubrir con el caldo de marisco. Dejar que cueza hasta que la salsa espese y batir. Volver a poner en el fuego, sazonar y agregar las gambas y las chirlas.

3 Precalentar el horno a 180º C. Picar finamente los puerros. Saltear en una sartén con mantequilla, escurrir y dejar enfriar. En un recipiente amplio, batir los huevos con la nata, añadir los puerros y salpimentar. Engrasar un molde con mantequilla y rellenar con esta preparación, meter en el horno y cocer al baño maría. Cuando haya cuajado, sacar y dejar reposar 15 minutos. Desmoldar y hacer porciones en forma de corazón con un cortapastas. Disponer en platos y regar con la salsa de marisco.

 

Coquelet al oporto

Ingredientes

2 pollitos o coquelet, 90 ml aceite, 1 cebolla, laurel, pimienta negra recién molida, 100 g bacon en lonchas, 250 ml oporto, 100 ml brandy, 1 lata champiñones, arroz blanco y salvaje cocido, tomillo

Elaboración

1.- Limpiar los pollitos y cortar en cuatro. Picar muy fina la cebolla. Rehogarla en una cacerola con aceite caliente. Dorar los pollos, salpimentar y añadir las hierbas aromáticas.

2.- Incorporar el bacon en lonchas, el Oporto y el brandy. Tapar y dejar cocer a fuego lento 50 minutos.

3.- Añadir los champiñones escurridos. Tapar de nuevo y dejar cocer 10 minutos más. Apartar, desechar el bacon y las hierbas. Servir con arroz blanco y salvaje.

Tarta de San Valentín

Ingredientes

3 huevos • 100 g azúcar • 100 g harina • 1 cucharita levadura royal • mantequilla para pintar el molde • harina para espolvorear el molde • 3 dl nata para montar • 150 g azúcar glas • 100 g queso mascarpone • grosellas para decorar • virutas de chocolate para adornar

Elaboración

1.- Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una mezcla blanca, espumosa y haya doblado su volumen. Tamizar el harina junto con la levadura y mezclar en dos tandas con movimientos envolventes.

2.- Untar un molde con forma de corazón con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla par el bizcocho y dar unos golpecitos al molde para asentar la masa. Hornear 20 minutos aproximadamente o hasta que se despegue de las paredes del molde. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

3.- Montar la nata con el azúcar y mezclar con movimientos envolventes con el queso mascarpone. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la mermelada de fresas, tapar y napar con la crema de queso y nata. Decorar con grosellas y virutas de chocolate. Servir.

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