LOS MEJORES PRODUCTOS DE TEMPORADA PARA NOVIEMBRE

 In Blog

Si eres de los que les gusta comprar productos de temporada, en Unide te ayudamos a descubrir cuáles son los mejores de noviembre.

Y si aún no te has decidido a consumir producto de temporada… ¡déjanos intentar convencerte!

La primera ventaja es que estos alimentos, como han sido producidos en su época natural del año, no han visto alterado su ciclo de crecimiento y, por lo tanto, tienen mayor calidad y son más ecológicos.

La segunda es que estos alimentos son una gran fuente de vitaminas, con lo que mantendremos los resfriados, tan típicos de esta época, lejos de nosotros y nuestras familias.

Y la tercera, que sabemos que acabará por convencerte, es que el producto de temporada sale más barato que el de fuera de temporada, ¡es beneficioso para la economía familiar!

¿Ves cómo este tipo de producto es tu mejor amigo? Y como nosotros también nos preocupamos por ti, te hemos preparado un listado de frutas, verduras y pescados óptimos para consumir en noviembre:

  • Frutas:

Todos sabemos que el limón, la mandarina y la naranja son típicas de esta época. ¿Quién no ha escuchado alguna vez a su madre decir “Tómate una naranja que tiene mucha vitamina C y así no te resfrías”? Pues tiene toda la razón, haz caso a tu madre.

Nosotros te recomendamos que además de las naranjas y las mandarinas, también aproveches otras frutas típicas de esta época: pera, manzana, kiwi, plátano, uvas y piña.

¿Qué te parece hacerte un zumo natural de naranja, pera y piña? Riquísimo, muy sano… ¡y de temporada!

  • Verduras:

Por la época y las festividades quizá lo primero que te viene a la cabeza es la calabaza, y, efectivamente, es una verdura de esta temporada, perfecta para hacer una crema riquísima.

¿Quieres saber qué otras verduras son fantásticas en este mes? Apunta: boniato, cebolla, acelgas, apio, berenjena, coliflor, espinacas, lechuga, patata, repollo, puerro, endivia, judías verdes, zanahoria, nabo, alcachofas, escarola, brócoli, lombarda, calabacín.

¡Son muchísimas! Imagina cuántas recetas puedes elaborar con todos estos vegetales, que además te ayudan a ahorrar si las consumes ahora.

  • Pescados:

Terminada la época del atún es hora de dejar paso a otros pescados, como son: gallo, mero, palometa, salmonete, lubina salvaje, besugo, dorada, lenguado y rodaballo.

Pero aquí no acaba la cosa: ¡el marisco entra en temporada! Es el momento de consumir el camarón, la cigala, la sepia, el chipirón y el pulpo. Aprovecha a comprarlo ahora, que es más asequible, ya que en diciembre suben los precios de estos productos.

Si quieres elaborar platos saludables y sabrosos, mantener a raya los resfriados y cuidar el bolsillo te esperamos en Unide Market con los mejores productos de temporada. ¡Y que noviembre te pille con la cocina llena!

 

Recent Posts