Hoy te proponemos: Picaña (o picanha)

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La Pincanha, rump back steak o tapilla, es un corte típico de Brasil que se extrae de la parte trasera de la vaca. Se caracteriza por la ternura de su carne propiciada por el poco movimiento que hace el animal con este músculo. Las piezas van  cubiertas de una generosa capa de grasa que les confiere una melosidad y sabor excepcionales. Si no lo has probado, vente a nuestra carnicería y pídele a nuestro equipo que te prepare una buena pieza.

Y te vamos a dar un truco de cocina para hacer una buena pieza de picanha rica, rica.

Ingredientes:

  • 1 pieza de picaña (tapa de cuadril)
  • 1 taza de aceite de soja
  • 6 dientes de ajo
  • Sal gruesa (o entrefina)

Salpica la sal por toda la picaña y deja que descanse por algunos minutos.

Mientras la picaña descansa, aplasta el ajo y mezcla en una taza con el aceite de soja.

Aquí tienes dos posibilidades: si tienes una barbacoa, puedes hacerla a las brasas. Y si no, al horno.

Si la haces al fuego, unta la carne con el aceite condimentado y escurre bien. Y luego, simplemente ponla a asar sobre las brasas durante unos 40 minutos. En medio, a los 20 o por ahí, dale la vuelta, y vuelve a impregnarla con el aceite y echa un poco más de sal. Déjala que repose 5 o 10 minutos y estará lista para comer.

Si la vas a hacer al horno, te recomendamos que antes la pases por la sartén para sellarla y que la carne conserve sus jugos. Una vez hecho (vuelta y vuelta), imprégnala con el aceite y llévala al horno. Intenta cocinarla a fuego lento, para que conserve mejor el sabor. De nuevo, cuando le des la vuelta, vuelve a untar con el aceite.

El tiempo dependerá del horno y del grosor de la pieza, pero te recomendamos unos 40 minutos a 180º.

Y listo! Acompaña de una ensalada, unas verduras o unas patatas y tendrás una comida estupenda.

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