Receta de hamburguesas de pollo
Con el calorcito, viene muy bien tener unas buenas hamburguesas de pollo a mano. Si las preparas tú siguiendo la receta de nuestro carnicero, te van a quedar mucho más sabrosas que las que ya vienen envasadas. Además, así las haces a tu gusto, e incluso puedes ir variando los ingredientes viendo cómo cambia el sabor.
Ingredientes:
- 1Kg de carne picada de pollo de contramuslo.
- 1 paquete de queso rallado.
- 1 cebolla entera.
- 4 dientes de ajo.
- 1 paquete de jamón serrano picado.
- 3 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Salsa barbacoa.
- Mostaza.
- Pan de hamburguesa.
Elaboración:
Si no disponemos de picadora en casa, pediremos a nuestro carnicero de confianza que nos prepare picado 1 kg de contramuslo, ya que quedará una carne más jugosa.
Picamos muy fina la cebolla, los dientes de ajo y el queso rallado, si estuviera muy grueso.
Batimos los 3 huevos en un bol y echamos la mezcla anterior junto con el jamón serrano picado, la carne, un poco de sal y pimienta al gusto.
Mezclamos bien hasta integrar bien todos los ingredientes, tapamos con film transparente y dejamos reposar 24 horas en la nevera.
Transcurrido este tiempo de maceración, ya podemos hacer nuestras hamburguesas en cantidades aproximadas de 150g.
Las preparamos al gusto, nosotros recomendamos hacerlas al punto, acompañadas de salsa barbacoa y/o mostaza, lechuga y tomate.
¡Buen provecho! 🍽