Esta es la única receta de carne asada que necesitarás.

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Hoy te proponemos una receta muy especial, una comida difícil de olvidar y que nos trae recuerdos familiares y, posiblemente, de nuestra infancia. Se trata, como ya lo habéis podido intuír con nuestro título, de la mejor receta de carne asada que vais a probar: la receta de asado de nuestras abuelas.

¿Qué voy a necesitar?

Aquí encontrarás los ingredientes y, por supuesto, todos los puedes encontrar en tu supermercado UNIDE de confianza. Las cantidades están pensadas para una comida de 4 personas, siéntete libre de aumentar o recortar las cantidades según tus necesidades:

  • 1,5 kg de carne de ternera para asar. Si tiene veteado con grasita, mejor que mejor.
  • 2 cebollas grandes o 3 medianas.
  • 2 zanahorias grandes
  • 4 patatas grandes o 6 medianas
  • 2 o 3 dientes de ajo, según tu preferencia.
  • Un ramito de perejil
  • Dos hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino tinto (o blanco, si así lo prefieres)
  • Otras especias al gusto, puedes echarle clavo, tomillo, cominos y otras especias.

Necesitaremos también…

  • Una sartén
  • Una cazuela amplia apta para cocina y horno. Mejor con buen diámetro y baja a que sea profunda y con poco fondo.
Preparación

La noche anterior adobaremos la carne. Para ello, cortaremos la carne en 4 trozos del mismo tamaño. Después, picaremos el perejil y el ajo, lo meteremos en un bol junto con un poco de aceite, sal y pimienta. Pintamos la superficie de la carne con el adobo y la dejamos en la nevera hasta el día siguiente. Si no tienes tiempo, puedes adobar la carne un poco antes de cocinarla, pero no quedará tan sabrosa.

Para empezar a cocinar, ponemos en una cazuela amplia medio vaso de aceite y doramos a fuego medio las cebollas cortadas en juliana o en dados. Estará hecha cuando la cebolla adquiera un color marrón, entonces, apagamos la cazuela.

Mientras se hace la cebolla, coge una sartén pintada con aceite  y marca la carne a fuego alto. 5 minutos por cada lado debería bastar, lo suficiente para que la superficie quede tostada pero el interior siga crudo. Retira la carne y añade sobre la misma sartén caliente el vino. Te ayudará a despegar todo el sabor de la sartén para que luego puedas echar la salsa dentro de la cazuela.

Añadimos la salsa del vino y los trozos de carne dentro de la cazuela. Si ves que tienes poco líquido, puedes añadir un vaso de agua o de caldo. Añade ahora también el laurel, los clavos y las especias de tu elección.

Precalienta el horno a 180ªC.

Por separado, corta las patatas y las zanahorias en trozos grandes y dóralas un poco en una sartén. Cuando estén, añádelas a la cazuela y cúbrelas con la salsa.

Metemos la cazuela dentro del horno y esperamos 10 minutos, cuando pasen, le bajamos la temperatura al horno a 120ªC y dejamos que se cocine durante dos horas y media.

Pasado ese tiempo, ¡la comida estará lista!

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