Día mundial de la gelatina

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Abril, el mes de la primavera, llega con una riquísima festividad: el Día Mundial de la Gelatina, que celebramos cada 2 de abril desde hace varios años.

Rica en vitaminas y minerales, además de aminoácidos, la gelatina ofrece numerosos beneficios a nuestro organismo, lo que la convierte en un esencial para nuestro cuerpo.

Este ingrediente natural que se utiliza en la cocina, obtenida del procesado de los tejidos conectivos de animales, se utiliza especialmente para elaborar postres y dulces. Hoy, te traemos una receta buenísima para que celebres esta festividad de fama mundial:

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina sabor uva o mora
  • 1 sobre de gelatina sabor cereza o fresa o frambuesa
  • 1 sobre de gelatina sabor naranja o sabor limón
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • 1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 2 cucharadas de agua tibia

Procedimiento:

PASO 1.

Prepara las gelatinas de sabores con 1 taza de agua. Coloca cada sabor en tazas diferentes y déjalas 3 horas hasta que cuajen

PASO 2. Prepara la salsa de la gelatina de colores

Calienta en una olla a fuego medio la leche condensada y la leche. Posteriormente, agrega la gelatina sin sabor disuelta y bate todo hasta integrar bien. Retira del fuego y deja enfriar un poco evitando que cuaje.

PASO 5.

Corta las gelatinas de colores (en cubos) y coloca en un molde, intercalando los colores. Vierte la preparación de la leche condensada encima y esparcir bien. Lleva al refrigerador hasta que cuaje (aproximadamente 3 horas).

PASO 4.

Desmolda y sirve.

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