Consejos para conservar alimentos

 In Sourdough

Por lo general creemos que donde mejor se conservan los alimentos es en el refrigerador, pero esto no siempre es así. Por eso te ofrecemos unos consejos sobre la conservación de distintos alimentos que seguro que serán de utilidad para evitar que la comida se desperdicie:

  • Si guardas los limones en bolsas de papel a temperatura ambiente, se conservarán mucho más tiempo.
  • Si se quitan las partes que pueda tener ya marchitas, la coliflor puede guardarse en la nevera en un recipiente cerrado.
  • El pan aguantará más de un día si se mete en una bolsa con una ramita de apio.
  • El ajo debe conservarse en sitios oscuros y frescos, pero sin humedad. Nunca hay que meterlos en la nevera.
  • Si quieres conservar un pepino ya partido en perfecto estado, envuélvelo en una toallita húmeda y ponlo en la nevera.
  • Las alcachofas pueden meterse en la nevera pero dentro de un tupper.
  • La mejor forma de conservar setas es en bolsas de pape a temperatura ambiente.
  • Para que el perejil y el cilantro duren más tiempo, lávalos bien, sécalos y envuélvelos en papel de periódico. Después mételos bolsas bien cerradas.
  • Para conservar fresas, remójalas en una dilución de una parte de vinagre por 10 de agua. Luego déjalas secar y durarán hasta dos semanas.
  • Un ramillete de albahaca se conserva muy bien poniéndolo en remojo a temperatura ambiente, como si de un ramo de flores se tratara. Esto también vale para los espárragos verdes.
  • No mezcles patatas y cebollas, ya que si lo haces ambas se echarán a perder mucho antes.
  • Para conservar en la nevera una manzana o un plátano cortado rocía con limón.
  • La mejor manera de conservar cebollas es colgándolas. Para ello puedes meterlas en una media de nylon.
  • Si pones las patatas junto a las manzanas, evitarás que a las primeras les salgan brotes.
  • Para conservar el queso cubre los cortes con un poco de aceite.
  • La lechuga bien lavada se conserva bien en tuppers dentro de la nevera.
  • Las patatas cortadas y peladas se conservan 3 o 4 días en perfectas condiciones si se cubren con agua con unas gotas de vinagre y se meten en la nevera.
  • Para que un bizcocho no se reseque mételo en una caja metálica con una manzana fresca.
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