¿Cómo comenzar un jamón?

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Comprar jamón en navidad es un clásico y es que es un indispensable en casa ¿a quién no le gusta una buena tabla de embutidos como aperitivo navideño? Pues bien, en Unide Market hoy te enseñaremos cómo empezar un jamón correctamente.

Primeramente, asegúrate de disponer de dos elementos imprescindibles: un cuchillo jamonero y una jamonera. De ser así, con los siguientes consejos tendrás todo lo imprescindible:

  1. Un paso evidente es el de colocar el jamón en la jamonera, sin embargo, existe una forma concreta de colocarlo, lo mejor es con la pezuña boca arriba
  2. Abrir y limpiar el jamón. Se debe retirar la primera capa, la piel. La segunda capa es la grasa, de aspecto amarillo, que debe mantenerse para que se conserve por lo que se debe quitar solo el trozo que se vaya a comer en el momento.
  3. Comienza a cortarlo. Tras su colocación en el jamonero y su posterior limpieza, procedemos a realizar la primera incisión por la zona del jarrete, a partir de este primer corte, este incluido, todos los cortes deben realizarse en el sentido opuesto a la pezuña.

Esperemos que este post os sea de utilidad para poder degustar al máximo de vuestro jamón.

¡Os esperamos en Unide Market!

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