Receta de pechugas de pollo de corral
No hay materia prima más versátil que las pechugas de pollo: se pueden preparar de una y mil maneras. Pero hoy te traemos una combinación que te va a sorprender: cítricos con refresco de cola. Te aseguramos que no te va a dejar indiferente 😉.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo de corral, también vale de pavo.
- Cebolla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cítricos al elegir (limón, naranja, pomelo, lima)
- 1 lata de refresco de cola sin azúcar.
- Sal.
Elaboración:
Salteamos en una sartén las pechugas hasta que estén más o menos doradas y retiramos la sartén.
En otra sartén pochamos la cebolla previamente cortada en juliana. Cuando veamos que está dorada, añadimos el azúcar y el zumo de los dos cítricos que hayamos elegido.
Movemos bien y sin parar durante 5 minutos, para que no se cristalice la cebolla, y una vez hecha la mezcla, añadimos el pollo que teníamos reservado.
Abrimos una lata de refresco de cola (escoged sin azúcar, porque la receta ya la lleva) y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos para mezclar bien y que se integren todos los ingredientes y tapamos la sartén.
Dejamos a fuego medio durante 20/25 minutos, para que se haga bien la salsa, y ya podemos degustar este riquísimo y sencillo plato.
¡Buen provecho! 🍽